ТУРЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Этот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, чуть влажным.
Перед тем как подать пирог, согласно традиционным турецким рецептам, его посыпают кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А если у Вас есть время, то его можно разрезать на 2 или 3 коржа, прослоить любимым кремом и полить шоколадной глазурью. И перед Вами — уже практически торт. В любом случае турецкий шоколадный пирог получается очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 345 г
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл
Ванилин — 1 г
Какао-порошок — 25 г
Молоко — 250 мл
Разрыхлитель — 15 г
Сахар — 400 г
Яйца с сахаром перемешать в миске
К сахарно-яичной смеси добавить ванилин и оливковое или подсолнечное масло, размешать венчиком.
Добавить какао и молоко, размешать венчиком.
Затем всыпать муку вместе с разрыхлителем. Получится тесто, как на оладьи.
Разъемную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку).
Остывший пирог я разрезала на 2 коржа, промазала заварным кремом и сверху полила шоколадной глазурью.
Турецкий шоколадный пирог готов!
Угощайтесь!
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
Рецепт шоколадна - кокосового торта(турецкого шоколадного пирога)
с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 21
- Количество порций: 3 порции
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Количество калории: 318 килокалорий
- Тип блюда: Десерты
Сложный рецепт шоколадна - кокосового торта(турецкого шоколадного пирога) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 21. Содержит всего 318 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции
- ТЕСТО
- Стакан = 180 мл
- Яйцо - 6 шт(4 в тесто, 2 в крем)
- Сахар - 2 ст.
- Молоко 1 ст.
- Масло раст. 1 ст.
- Разрыхлитель - 15 г.
- Какао - 3 ст. л.
- Мука - 2.5 стак.
- Ванилин - по желанию
- Молоко - 2 ст
- Яйцо 2 шт
- Сахар - 0,5 ст
- Мука - 3 ст. л с горкой
- Масло сл. прим. = 150 гр
- Сгущеное молоко - неполная банка
- Кокосовая стружка - 1 ст.
- Грецкие орехи для посыпки - 1 ст.
- Из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.
Приготовление по шагам
- ТЕСТО
- Взбить яйца с сахаром, добавить масло, какао и молоко.
- Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.
- Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.
- Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.
- Тесто сверху присыпала кокосовой стружкой, так как сначала не планировала делать крем. Но он там желателен, и лучше не сильно густой, так как бисквит получился немного сухим и рассыпчатым.
- Соеденить яйца, молоко, сахар и муку - взбить до однородной массы.
- Поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании минут 10-15 до загустевания.
- Охладить. Добавить сгущенное молоко и размягченное слив. масло.
- Немного взбить. Затем кокосовую стружку и размешать.
- Готовый бисквит остывший разрезать пополам, смазать кремом и посыпать орехами.
- Поставить в холодильник часа на два.
Хозяйке на заметку
Приготовление не занимает много времени, дольше печатать... . Какао в тесто положила по оригинальному рецепту точно, но на наш вкус можно было и немного меньше.
Сложный рецепт шоколадна - кокосового торта(турецкого шоколадного пирога) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 36 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 42
- Количество калории: 36 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- ТЕСТО
- Стакан = 180 мл
- Яйцо - 6 шт(4 в тесто, 2 в крем)
- Сахар - 2 ст.
- Молоко 1 ст.
- Масло раст. 1 ст.
- Разрыхлитель - 15 г.
- Какао - 3 ст. л.
- Мука - 2.5 стак.
- Ванилин - по желанию
- Молоко - 2 ст
- Яйцо 2 шт
- Сахар - 0,5 ст
- Мука - 3 ст. л с горкой
- Масло сл. прим. = 150 гр
- Сгущеное молоко - неполная банка
- Кокосовая стружка - 1 ст.
- Грецкие орехи для посыпки - 1 ст.
- Из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.
Пошаговое приготовление
- ТЕСТО
- Взбить яйца с сахаром, добавить масло, какао и молоко.
- Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.
- Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.
- Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.
- Тесто сверху присыпала кокосовой стружкой, так как сначала не планировала делать крем. Но он там желателен, и лучше не сильно густой, так как бисквит получился немного сухим и рассыпчатым.
- Соеденить яйца, молоко, сахар и муку - взбить до однородной массы.
- Поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании минут 10-15 до загустевания.
- Охладить. Добавить сгущенное молоко и размягченное слив. масло.
- Немного взбить. Затем кокосовую стружку и размешать.
- Готовый бисквит остывший разрезать пополам, смазать кремом и посыпать орехами.
- Поставить в холодильник часа на два.
Приготовление не занимает много времени, дольше печатать... . Какао в тесто положила по оригинальному рецепту точно, но на наш вкус можно было и немного меньше.
Этот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, чуть влажным.
Перед тем как подать пирог, согласно традиционным турецким рецептам, его посыпают кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А если у Вас есть время, то его можно разрезать на 2 или 3 коржа, прослоить любимым кремом и полить шоколадной глазурью. И перед Вами - уже практически торт. В любом случае турецкий шоколадный пирог получается очень вкусным.
Яйца с сахаром перемешать в миске.
К сахарно-яичной смеси добавить ванилин и оливковое или подсолнечное масло, размешать венчиком.
![](https://i2.wp.com/img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/385ab6e70936ba66a538ffb904f4d0f4.jpg)
Добавить какао и молоко, размешать венчиком.
![](https://i2.wp.com/img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/800981ab3256117a00d00f52f3ebe412.jpg)
Затем всыпать муку вместе с разрыхлителем. Получится тесто, как на оладьи.
![](https://i2.wp.com/img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/154eb9f6cfd4fedc92e9e687461bb323.jpg)
Разъемную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку).
![](https://i2.wp.com/img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/d4f48ffd90789fa65d75785a3258b784.jpg)
Остывший пирог я разрезала на 2 коржа, промазала заварным кремом и сверху полила шоколадной глазурью.