Хорошо продуманное меню — это неотъемлемая составляющая праздника. Да и не только меню; все, что находится на столе, должно соответствовать случаю. Так, новогодний стол 2017 надо оформить в соответствии с «требованиями» символа наступающего года. Этим символом станет Огненный Петух. Как его можно «порадовать» и чем «задобрить»?
Закуски и салаты
Астрологи утверждают, что Петух «любит» все максимально натуральное, но при этом красочно оформленное. Этого и стоит придерживаться, выбирая салаты и закуски на Новый год. Также наверняка домашняя птица не откажется «увидеть» на столе себя или своих сородичей, поэтому можно смело оформлять практически любые салаты в виде петушков и курочек. Например:
- Мелко нарезанное филе красной копченой рыбы (200 г) выложить в форме птички на плоской тарелке.
- На рыбу, смазанную майонезом, надо натереть 4-5 вареных желтков и тоже полить их майонезом.
- Следующие слои: порезанные кубиками томаты (4 шт.) без семечек и натертый на крупной терке сыр (150 г).
- Наконец, сверху салат посыпают натертыми на мелкой терке вареными белками яиц (5 шт.)
Чтобы обычная белая птичка превратилась в петушка, ей надо сделать клюв и гребешок из томата или болгарского перца красного цвета. Крылья и хвост также выкладывают из болгарских перцев, порезанных соломкой, а глаза — из кусочков маслин.
В качестве закуски в меню на Новый год 2017 имеет смысл включить шарики из яиц, оформленные в виде цыплят. Для них понадобится:
- вареные яйца — 8 шт.,
- мягкий сыр — 250 г,
- майонез — 3 ст.л.,
- 5 зубчиков чеснока,
- пара маслин и 1/2 вареной моркови для украшения.
Яйца аккуратно разрезать поперек так, чтобы край был не ровный, а с зубчиками. Вынуть желтки и размять их вилкой, добавить натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, заправить майонезом. Все перемешать и скатать из массы шарики. Их должно быть в 2 раза больше, чем половинок белков. В каждую половинку положить по 2 шарика, украсив верхний кусочками оливок и морковкой, как будто это глазки и гребешок цыпленка.
Горячие блюда
Восточный гороскоп рекомендует при встрече 2017 года отказаться от кушаний, приготовленных из куриного мяса. Упор стоит сделать на овощные блюда, а из мяса выбрать телятину или рыбу. Также нельзя забывать о том, что петушки очень любят зерна и ягоды, поэтому в качестве дополнения к мясу лучше использовать рис, клюкву, бруснику и т.п.
- Кусок телятины (филе) весом 800-1000 г вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Отдельно сделать маринад: 3 измельченных зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара (лучше тростникового) и порезанный полукольцами красный лук.
- Мясо нарезать на порционные куски, посолить и поперчить, положить в миску, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать на 1 час в холод.
- Клюкву (100 г) промыть, удалить веточки. Достать мясо, в каждом кусочке сделать несколько надрезов ножом и положить в каждый по ягоде.
- Мясо складывают в пакет или рукав для запекания, сверху — оставшуюся клюкву и лук из маринада.
- До полной готовности блюдо запекается полчаса при 200°С, а потом еще минут 20-25 при 180 °С.
Подавать лучше всего такое мясное блюдо с овощами гриль красного, желтого, оранжевого и т.п. цвета — это то, что должно быть на новогоднем столе в 2017 году обязательно, ведь такие оттенки имеют отношение к стихии огня.
Говоря о красном цвете, можно вспомнить о красной рыбе и приготовить горячее из нее. К примеру, из форели или семги. Понадобится:
- кусочки филе на шкурке — 750 г,
- по щепотке соли и перца,
- приправа «Прованские травы» — 1 ст.л.,
- сок половины лимона.
Кусочки рыбы солят и перчат по вкусу, посыпают приправой, сбрызгивают соком лимона. Кладут в фольгу, закрывают со всех сторон и отправляют на противне в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Потом рыбу достают, открывают и оставляют еще на 10-15 минут в духовке для образования корочки. Приготовленная таким способом форель или семга сохранит свой цвет и будет хорошо сочетаться с разноцветными овощами.
Украшения
Даже самые вкусные кушанья могут не понравиться Петуху, если они не будут соответственно украшены. Что использовать в качестве съедобного декора для блюд на праздничном новогоднем столе в 2017 году?
- красную икру;
- тонкие ломтики красной рыбы, из которых делают «розочки»;
- желтый, оранжевый и красный болгарский перец;
- морковь;
- красную фасоль;
- томаты и т.д.
Также некоторые окрашивают пищевыми красителями или соком свеклы белок яиц, крем или тесто, из которого делают десерт — а на Новый год это наверняка будет . Некоторые смешивают сок свеклы с майонезом и рисуют этой смесью узоры на салатах.
Не стоит забывать о таком универсальном украшении салатов и горячих блюд, как укроп. Перышки укропа такие же легкие и воздушные, как перья птиц, поэтому будут уместны на празднике. С помощью этой зелени оформляют салат «Елочка»: выкладывают горкой на тарелке любой не слоеный салат, а потом обсыпают его крупно порезанным укропом или накладывают на горку по одной веточке зелени.
Конечно, то, какие блюда должны быть на Новый год 2017 каждая компания, решившая отмечать праздник вместе, придумает сама, но о рекомендациях забывать не стоит. Ведь вряд ли кто-то поручится, что к гороскопам не надо прислушиваться.
На смену амбициозной Огненной Обезьяне, которая правила в этом году, в будущем 2017 году, по восточному гороскопу, настанет год Огненного Петуха, который обещает стать более успешным, запоминающим и ярким. Какое же должно быть меню новогоднего стола, чтобы «задобрить» Огненную пернатую птицу, чтобы счастье и удача пришли в дом.
Педантичный, элегантный, ценящий простоту и обожает классику – это, пожалуй, главные черты Огненного Петуха. Поэтому и блюда подбираем и готовим соответствующие.
Первое и самое главное для мясных блюд категорически не рассматриваем варианты с использованием птичьего мяса, а точнее курицы. Заменить куриное мясо в салатах, например, отварной телятиной, не составит особого труда. От фаршированных яиц, в виде грибочков и снеговиков на шпажках, тоже придется отказаться. А вот использовать яйца в нарезанном виде в новогодних блюдах не возбраняется. От рождественской индейки, по возможности, тоже лучше отказаться.
Огненный Петух не любит тяжелые блюда. По мнению Петуха, на столе в изобилии должны присутствовать овощные и фруктовые салаты, свежие нарезки, и различные гарниры.
Особое предпочтение, для азиатского стола, Петух отдает морепродуктам и суши.
Для русской кухни — запеченную или заливную рыбу любых видов. И куда же деться от классического блюда селедки под шубой, в этом году она как нельзя кстати. А сделать это блюдо оригинальным можно при помощи простого приема, сделайте этот салат в форме елочки с разноцветными «игрушками» из овощей, густо украсив зеленью.
Для европейской кухни Огненный Петух предлагает меню из запеченной баранины или говядины с овощами.
Чтобы не потрепать Огненного Петуха за красный хвост, не употребляйте в большом количестве крепкого алкоголя, «птичке» это не понравится. Ведь не забывайте наш герой года должен быть всегда на высоте, элегантным и привлекательным. Поэтому выбираем напитки в виде игристого шампанского, вина и различных слабо алкогольных коктейлей.
Огненный Петух не прочь отведать сладенького. В качестве десерта можно приготовить все что угодно, на что вашей фантазии хватит. Главное, чтобы было вкусно и красиво.
Пожалуй, вот и все советы, что касается меню и выбора продуктов к ним. Но есть еще один не маловажный, а порой и самый главный вопрос, о котором хочется напомнить — это сервировка новогоднего стола. Ведь первое впечатление это все же «одежка», а лишь потом «начинка».
Подборка аксессуаров к сервировке новогоднего стола должны быть из натуральных материалов, не сильно пестрые и желательно однотонные.
Скатерть – белая, золотая или розовая.
Сервиз и посуда – из стекла, фарфора, глины или дерева. Посуду из пластмассы не применять.
Салфетки – в тон скатерти.
Бокалы – на любой вкус, но без цветной и броской росписи.
Аксессуары и украшения – всевозможные свечи красных и золотых тонов, мелкие безделушки в виде шариков с мишурой. И не забудьте поставить в центр стола маленькую фигурку петушка утопающего в зелени это непременно понравится новому символу 2017 года.
Новогодний стол 2017 года обязательно должен соответствовать вкусу и предпочтениям символу наступающего года – Огненному Петуху. В этом случае тебе будет сопутствовать удача, везение и отличное настроение, причем не только во время самого празднования Нового года 2017, но и в течение целого года.Что приготовить на Новый год Петуха
Поскольку Новый год 2017 – год Петуха, меню праздничной новогодней ночи должно включать лакомства, которые придутся по вкусу символу наступающего года. Приготовь салаты на Новый год 2017 из свежих овощей и зелени. Также рецепты новогоднего стола 2017 могут состоять из риса, рыбы, морепродуктов и отварных овощей. А потому хорошо подойдут суши, фаршированный перец или голубцы с рисом или другой крупой.
Прекрасно, если в центр стола ты поставишь блюдце с ростками пшеницы. Также к месту будет выглядеть корзинка с фруктами, цитрусовыми и печеньем.
В качестве основных блюд предлагаются горячие и холодные закуски из свинины, говядины, баранины, кролика. Приветствуется свежеиспеченный хлеб, украшенный пшеничными колосьями, а также порционная выпечка – пирожки, сдобные булочки, пирожные.
Из напитков Петух предпочтет не слишком крепкие, потому лучше отдать предпочтение вину и шампанскому вместо водки и коньяка. Да и будем октровенны, какой Новый год без бутылки шампанского.
Так же обязательно на новогодний стол 2017 года вооружись рецептами разнообразных коктейлей. Ведь в переводе с английского коктейль означает "петушиный хвост". А значит, это главный напиток на новогоднем празднике.
А вот если ты не хочешь всерьез обидеть символ 2017 года, придется отказаться от традиционных, популярных нарядных блюд из курицы и куриных яиц. Хотя есть мнение, что допустимо использовать эти ингредиенты в виде салатов, а не цельных запеченных блюд или фаршированных яиц. Кроме того, можно готовить угощения из мяса другой птицы, а также перепелиных яиц.
Ну и конечно же какой новый год без шампанского?
Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: цветовая гамма
Один из главных пунктов в приготовлении к празднику занимает сервировка и оформление новогоднего стола 2017, подбор тарелок, приборов, скатерти, салфеток. Стихия огня потребует от тебя найти соответствующие цвета и оттенки: от ярко красного, оранжевого и желтого до золотистого и коричневого. Удачным будет сочетание цветов, сыгранных на контрасте, например, красная посуда на белой скатерти.
Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: натуральность
Огненный Петух по достоинству оценит простой деревенский стиль с натуральными глиняными тарелками, салатницами и пиалами или деревянными хлебницами и вазами. Также он неплохо отнесется к классической посуде из керамики или стекла. Но не стоит использовать синтетические материалы, в частности пластмассу. Скатерть и салфетки лучше выбирать из льняной или хлопчатобумажной ткани.
Новогодний стол 2017 года: что должно быть из атрибутики
Мелкие и незначительные детали яркого цвета выгодно смотрятся на светлом неброском фоне. Например, оформляя подарки для гостей, сделай акцент на цвете главной стихии праздника, добавив к простой бумажной упаковке красный бантик или елочный шарик. А маленькие фигурки милых цыплят или петушков на новогоднем столе напомнят в праздничную ночь, "кто в доме хозяин".
Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: стихия огня
Обязательно постарайся расставить на новогоднем столе или где-то в комнате горящие свечи, яркие гирлянды или зажечь камин, также не забудь про бенгальские огни. Т.е. используй живой огонь в интерьере. Таким образом ты почтишь стихию огня в год Огненного Петуха.
Совсем немного осталось нам до Нового года. В каждой стране по-разному встречают и отмечают этот волшебный праздник. У нас обязательными атрибутами новогодней ночи является наряженная елка, безудержное веселье и обильно накрытый стол. Умелые хозяйки особенно тщательно относятся к составлению меню на этот день.
1:1090 1:1100 2:16052:9
Чтобы подготовиться к грядущему году по полной программе, стоит узнать, что нужно обязательно приготовить на праздник, а от чего лучше отказаться. Вкусными и правильно выбранными блюдами можно задобрить Огненного Петуха, который будет благосклонен к вам весь 2017 год, ведь как мы все знаем, как встретишь Новый год, так его и проведешь.
2:626 2:636 3:1141 3:1151Сейчас мы будем разбираться, что должно быть на новогоднем столе, а от чего лучше отказаться, чтобы задобрить петушка.
3:1372 3:1382Чтобы угодить Огненному Петушку, совершенно не стоит отказываться от мяса. Хозяин следующего года отнюдь не вегетарианец и будет рад мясным закускам, но только сделанным не из себе подобных.
3:1735Желательно отказаться от курицы, индейки, утки и других пернатых, а заменить их на телятину, свинину или говядину.
3:212 3:222 4:727 4:737Если хозяйка решила сделать мясные нарезки, то рекомендуется подавать их в виде канапе, желательно с кусочками зернового хлеба . Это придется по вкусу строптивому хозяину 2017 года.
4:1070 4:1080Петух будет рад видеть на столе блюда из рыбы.
4:1169 4:1179Всем известно, как сильно Петух любит клевать зернышки, желательно поярче да покрасивее. Бутерброды с красной икрой - отличный выбор, который прекрасно украсит новогодний стол.
4:15144:9
5:514 5:524После курятины вторым запретом для новогоднего меню являются куриные яйца. Чтобы не испортить вкус салатов и не подорвать ваш авторитет хозяйки, постарайтесь минимизировать их количество и не украшать ими блюда.
5:920 5:930Огненный Петух будет просто счастлив, если вы откажитесь от традиционных салатов, оставив всего один или два, а предпочтете яркие овощные нарезки и обильно украсите их зеленью.
5:1259 5:1269 6:1774 6:9Сладкие ягоды и фрукты - еще одно любимое лакомство пернатого. Их можно раскладывать в большие и маленькие вазы, которые стоит поставить не только на новогодний стол, но и под елку, а также в других местах.
6:393Удачным решением будет сделать фруктовый салат.
6:487 6:497 7:1002 7:1012Отдельное внимание стоит уделить напиткам. Традиционно в Новый год не обойтись без бутылочки шампанского, но лучше подавать алкоголь в виде коктейлей. Это будет оригинально, вкусно, красиво и правильно. К тому же дословный перевод слова «коктейль» - «петушиный хвост».
7:15377:9
8:514 8:524Огненный Петух хотя и будет требовательным ко всем женщинам, он обязательно оценит старания и станет благосклонным к заботливым хозяйкам в следующем году.
8:813Сделайте одно-два горячих блюда, столько же традиционных салатов и старайтесь отдать предпочтение легким натуральным закускам с долей изящности, но без вычурности.
8:1121И ни в коем случае не забывайте о сервировке стола. Следует найти «золотую середину» между помпезностью и небрежностью. Пусть все у вас будет вкусно, красиво и аккуратно.
8:1447 8:1457Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных хлопьев, неумолимо приближает ту волшебную ночь, которую так любят отмечать и взрослые, и дети. И, если Новый год приносит с собой целый ворох новых надежд, мечтаний, то предновогодние дни несут в себе массу хлопот относительно самого главного торжества в году.
Чтобы удача, счастье и благосостояние не покидало семью и дом ни на минуту, крайне важно знать, что должно быть на столе в Новый год 2017 . Наступает год Красного Огненного Петуха, а ему не так-то просто угодить.
Сервировка новогоднего стола согласно знаку 2017 года
Деревенский стиль
Замечательным решением в украшении и на Новый год Огненного Петуха будет накрыть стол в деревенском стиле. С помощью льняных скатертей и салфеток, деревянных плетеных корзинок, фруктовых и овощных композиций, а также красивых букетов из колосков пшеницы или сухих полевых цветов можно создать удивительную атмосферу, в которой каждому гостю будет уютно и комфортно.
Для сервировки стола в деревенском стиле можно взять глиняную расписную посуду, а также керамическую или деревянную посуду самых разнообразных расцветок. Под горячее можно использовать соломенные подставки. Прекрасно будут смотреться стеклянные подставки, украшенные мешковиной, не подшитой холстиной, рогожкой или любой другой грубой тканью.
В разброс по столу можно «рассадить» глиняные или деревянные фигурки. Отличными украшениями послужат интересные плетеные гнезда, которыми можно украсить как дом, так и праздничный стол. В сами гнезда можно положить подарки родным и близким, а еще – милые сувениры для гостей.
На каждые столовые приборы хорошо повесить деревянные или картонные бирочки с пожеланиями, именами гостей или же картинками на новогоднюю тематику. Бирочки можно прикрепить на обычной тесьме.
В стиле стихии огня
В Новый год Огненного Петуха стол можно и нужно сервировать в теплых красных тонах. Самый простой, но очень нарядный вариант новогодней сервировки стола в 2017 году – это использование белого и, как контраст, красного цвета. Допустим, скатерть выбрать красного цвета, а тарелки и салфетки будут белыми. И наоборот – белоснежная скатерть и тарелки красного цвета с красными же салфетками.
Свечи красного, золотого и белого цвета выгодно украсят праздничный стол и подарят гостям чувство уюта и домашнего комфорта.
Интересные варианты украшения стола – несколько еловых веточек с красными шарами и другими украшениями в самом центре новогодней «поляны»; композиция из еловых веток, фруктов красного цвета, орехов и шишек; рассаженные по периметру стола милые снеговички в красных колпачках или красных шарфах, деды морозы, красные елочки-открытки с пожеланиями веселого и счастливого года.
Блюда на Новый год 2017
По традиции, встреча Нового года подразумевает витающий в воздухе запах мандаринов, весело поднимающиеся со дна бокала пузырьки шампанского, тазик салата «Оливье» и, непременно, «Селедку под шубой». При желании, новогоднее меню можно существенно разнообразить, добавив в него оригинальные рецепты очень .
Петух – птица очень серьезная, он любит все естественное и простое. Поэтому блюда на Новый год 2017 не должны быть замысловатыми, а сама пища не должна быть тяжелой и жирной. Очень острую пищу с добавлением химических приправ также следует исключить из праздничного меню.
По восточным традициям на столе в новогоднюю ночь должна стоять тарелочка с тем блюдом, которое любит сам символ наступающего года. То есть, на праздник в честь встречи Нового года Петуха надлежит поставить на стол пшено, просо или лакомство, сделанное в виде червячков (к примеру, сладких).
Вооружившись фантазией, практически любой салат можно «обыграть» в виде петушка, использовав тертые желтки, белки, нарезанный тонкими полосочками болгарский перец и т.д.
Вся зелень, соления, овощи и фрукты должны быть разложены на больших тарелках, а мясная, сырная, колбасная нарезка – на небольших тарелочках и блюдцах. Но лучше всего нарезку разложить на небольшие кусочки пшеничного или зернового хлеба.
Обязательно на столе должна быть порционная выпечка. Из алкогольных напитков, помимо бодрящей выпивки (ликеры, вина, настойки и наливки) всенепременно должны стоять разнообразные коктейли (слово «коктейль» в переводе с английского означает буквально «петушиный хвост»).